Vous avez des patates ? de la farine ? un œuf ? Alors vous pouvez faire des gnocchi !
Le gnoccho est chanté dès le XVe siècle par Laurent le Magnifique : dans le centre de l'Italie et notamment à Rome, on mangeait des gnocchi le jeudi. Littéralement, le gnoccho est une boule, difficile à avaler. En réalité, il se mange très bien. La préparation est très rapide et surtout très très simple !
La recette (pour 2 personnes environ) :
Ingrédients :
400g de pommes de terre farineuses / 100g de farine / un oeuf
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les réduire en purée et laisser refroidir (très important). Incorporer ensuite le jaune d’œuf, sel, poivre,... et tout ce que vous voulez en plus.
La boule à gnocchi mesdames-messieurs ! |
Former une boule,
puis découper des sortes de mini boudins. On peut les strier à la fourchette.
Le boudin découpé en bébés boudins |
Le "striage" des bébés boudins |
Prêts à être pochés ! |
Et voilà le résultat ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question ? Une précision à apporter ? Votre avis sur le restaurant testé ? Laissez-nous un commentaire !