Pour faire un bon café de pois chiche il vous faudra... des pois chiche ! Bien sûr, pas des pois chiche en boîte hein, mais des secs !
Vous devrez les faire rôtir, par exemple dans un plat à four à 200°C pendant environ 20-25 minutes.
Alors là, grosse surprise, ça pue. Mais vraiment. Donc pensez à ouvrir en grand vos fenêtres, l'odeur est très écœurante (pour ne pas dire gerbante) et tenace ! Vous voilà prévenus !
Ensuite, laissez-les refroidir. Profitez-en pour aller prendre l'air histoire de respirer un peu.
Mixez-les pour en faire une poudre assez fine. L'odeur est toujours là, fidèle au poste. Aucune déception de ce côté-là.
Ensuite, saisissez-vous de votre machine à café préférée. Nous n'avons pas osé tester la machine à expresso (courageux mais pas téméraires), mais plutôt une cafetière à filtre, puis une cafetière à
ça fait envie hein ? |
Dosez votre
Verdict ? C'est assez dégueulasse... pour des amateurs de café. Si vous aimez la mauvaise chicorée, il est possible que ça vous plaise.
Et si vous avez envie de vous lancer dans la fabrication de votre propre café, vous trouverez quelques pistes ainsi qu'un bel aperçu historique de ses ersatz dans cet excellent article.
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