Patrick Nunchaku - Copyright Clew Mélois |
En novembre, nous avions le plaisir de recevoir Patrick Nunchaku, célèbre notamment pour son
tube digestif et ses intestins en titane qui lui permettent d'ingérer des quantités quasi industrielles de piments. Il a notamment réalisé à cette occasion une chronique sur l'échelle de Scoville qui classe les piments en fonction de leur piquant. Autant dire que nous avions affaire à un spécialiste. En exclusivité donc, il nous a offert sa recette de purée de piments :
Ingrédients :
Une douzaine de piments rouges, lampions par exemple.
2 gousses d'ail, hachées grossièrement
1 petit oignon, haché grossièrement
Quelques copeaux de gingembre frais
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mixer tout sauf l'huile, passer la pâte à la poêle chaude en ajoutant l'huile doucement, laisser mijoter 5mn à feux doux, couvert.
Laisser refroidir le mélange, mettre en bocal ou en pot et mettre au frigo.
Et si le mélange est trop liquide, il faudra prolonger le mijotage.
Alors ? ça pique ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question ? Une précision à apporter ? Votre avis sur le restaurant testé ? Laissez-nous un commentaire !