Lors de la crise économique de 1929, les québécois mirent au point un dessert bon marché permettant de manger à peu de frais pendant cette période où le manque de travail était légion. Peu connu chez nous, ce gâteau est VRAIMENT succulent et abordable à n'importe quel débutant ou gros nul en cuisine. C'est parti ! (les proportions sont ici en "tasses")
Ingrédients :
1/2 tasse de beurre ramolli, 1 tasse de sucre, 2 oeufs, un peu de vanille, 2 tasses de farine, 1 sachet de levure (ou bicarbonate), 1 1/3 tasse de lait, 3 tasses de cassonade (ou moitié sirop d'érable + moitié cassonade), 1 1/2 tasse de crème (facultatif), 1/3 tasse de beurre.
Préparation :

Dans un saladier, battre le beurre en pommade.


Ajouter le sucre, puis les œufs entiers et la vanille. Incorporer
ensuite alternativement le mélange farine + poudre à lever et le lait de
manière à obtenir une pâte lisse. Verser le mélange dans un plat beurré allant au four.

Maintenant, préparer la sauce : faire fondre le beurre et le sucre (et/ou le sirop d'érable) dans une casserole de manière à former un sirop. Laisser bouillir 2 minutes. Verser la sauce sur la pâte mise dans le plat
Cuire 35 minutes à 160°C, et déguster chaud ou froid.
 |
Vous pouvez admirer notre pouding chômeur ainsi qu'une gazinière vraiment dégueulasse derrière. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question ? Une précision à apporter ? Votre avis sur le restaurant testé ? Laissez-nous un commentaire !