dimanche 11 novembre 2012

Le Chili d'Obama Vs le Gâteau à la viande de Romney - Emission du 6 novembre 2012 spéciale USA

A l'heure où les Petits Saignants intervenaient en direct sur Graffiti Urban Radio mardi 6 novembre, les résultats des élections aux USA n'étaient pas encore connus. Nous avions donc encore le pouvoir d'influer sur le cours de l'Histoire en donnant de plus amples informations sur les candidats, permettant ainsi aux américains de choisir en toute connaissance de cause (oui nous sommes écoutés outre-atlantique, bien sûr).

Mitt Romney est un grand amateur de sandwich au beurre d'arachide et au miel. Selon des journalistes qui auraient noté la présence de Corn-Flakes estampillés "organics" dans un avion l'emmenant à un meeting, il mangerait bio, tout en soutenant les OGM. Allez comprendre. Sa femme cuisine des cookies à base de M&M's (bio bien sûr hein, on y croit). Mais son plat favori est le gâteau à la viande. Miam !


Le gâteau à la viande préféré de Mitt Romney

Ingrédients :  
2-3 tasses viande hachée, 1 tasse croûtons, 1 œuf, 1/2 tasse oignons hachés, 1/4 tasse persil haché, 1/4 tasse jus de citron, 1 cc sauce worcester, 1 cs sauce barbecue, 1cc sel, 1/2 poivron, 1/4 tasse ketchup, 1cs sucre, 1 cc moutarde, 1/4 cc cannelle.

Préparation :
Mixer les croutons. Leur ajouter l’œuf, les oignons, le persil, le citron, la sauce worcester, la sauce barbecue, sel/poivre. Mélanger. Ajouter peu à peu la viande. Diviser le mélange obtenu en 6 portions égales de manière à former des petits pains. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire à 180°C pendant 35 min. Pendant ce temps, mélanger le ketchup, le sucre, la moutarde, la cannelle. Après 25 minutes de cuisson des pains, augmentez le four à 220°C et badigeonnez les gâteaux à la viande avec la sauce obtenue. Remettre au four 10 min. Manger chaud, tiède ou froid. Et à notre avis, une salade verte pour accompagner ne saurait être de trop.

Passons maintenant à Obama. Crevettes, piments, tarte à la citrouille,... il en raffole. Mais selon nos indicateurs, ce qu'il préfèrerait par dessus tout serait :

Le Chili d'Obama

Ingrédients :
1 gros oignon doux, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 4 gousses d'ail, de la dinde hachée, 1/2 cs cumin, curcuma, 3 cs vinaigre de vin rouge, 5 tomates bien mûres, des haricots rouges.

Préparation :
Faire revenir les poivrons et les oignons hachés dans de l'huile. Ajouter l'ail, puis la dinde hachée. Saler, poivrer. Ajouter les épices. Verser le vinaigre, puis les tomates. Laisser mijoter. Ensuite incorporer les haricots cuits.


Vous aurez sans doute remarqué que les proportions indiquées manquent parfois d'un peu de précision. Difficile en effet de trouver les recettes exactes de ces plats. N'hésitez pas à les faire chez vous et à nous communiquer photos, avis et précisions en commentaires !

Pour réécouter l'émission spéciale USA du 6 novembre 2012, c'est par ici ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une question ? Une précision à apporter ? Votre avis sur le restaurant testé ? Laissez-nous un commentaire !